Необычайно

Дмитрий Орлов 7
 Красоты необычайной,
в сентябре,
узкие долины,
вниз к воде,
в жёлтых сарафанах
белый ряд прикованных берёз
и осипший от ветров,
бледно-рыжий, в ягодку, овёс.

Будто вышитый шелками
тряпочный узор,
расстилается по всем долинам
ночью умирающий ковёр
и спешат к нему
пернатые врачи,
с северной, остывшей стороны.

День и ночь
колдуют с огоньком
сотни мелких птиц с заглавным
журавлём
и через неделю, хлопот пустота
оставит круг, безликая трава
потом припорошится
розовым снежком.

Отряд лихих врачей
отбудет вечерком
на хлебный юг обласканный теплом,
долина приготовится к штормам,
к холодным вьюгам
и конечно
к долгим, сладким снам.