начинающим поэтам - браво!

Умная
у начинающих поэтов
глаз не замылен кисть полна
различных красок и оттенков
для муз, распахнута душа

поэты ищущие славы
признанья публики, увы!
отточке ум, но низки нравы
и не разборчивы они

полно эпитетов, сравнений
подчас заимство целых фраз
не возникает и сомненья
сии шедевры, не про нас.

не аплодируйте "маститым"
здесь не о чём и говорить
они, на весь мир знамениты
легко им, стало быть, творить

живую радугу рассвета
рисует он и вдохновенье
чеканит звонкою монетой
его бессмертные творенья.

у начинающих поэтов
нежна и трепетна душа
несмело,робко, но при этом
родится дерзкая строфа

по матерински их, любя
я бы кричала на весь свет...
от жёсткой критики их оградите
пусть нет пока в них мастерства
вы их за искренность примите
ведь эти юные поэты...
ах, эти юные поэты
всё ж трепанируют себя.