Путаница. Стишок - загадка

Ольга Балясникова
Загадки для детей с подсказкой в рифму.

В жарком, знойном январе.
Зайка скачет  по траве,
А у леса, на опушке
Кукарекают лягушки.

-Лето красное пришло
-Столько снега намело! -
Закричал бурундучок,
Да и  в спячку, на бочок.

Крокодил в берлоге спит,
А медведь в реке сидит,

Серый волк мяукнул звонко,
Петушок заквакал громко.

Слон залаял, зарычал,
А котенок замычал.

Рыбки пляшут на лугу,
Мышки плавают в пруду.

А на ветке бегемот
Песню весело поет,
Жарко греет  солнышко
Бегемота   гнездышко.
       


На какой такой планете
Проживают звери эти?!
Нужно нам помочь зверям,
Развести их по домам.

ПУСТЬ УМНИКИ И УМНИЦЫ
ИХ ВЫВЕДУТ ИЗ ПУТАНИЦЫ!


   
Лето красное пришло,
Стало жарко и светло
И в болоте, на опушке
Громко квакают .......  (ЛЯГУШКИ).

Рано петушок встает,
Спать подолгу не дает,
Прокричал он поутру
Громко всем: .......  (КУ_КА_РЕ_КУ!)

Долго он в берлоге спал
Чуть всё лето не проспал,
Вот и принялся  реветь
Бурый и большой .......  (МЕДВЕДЬ).

В теплой речке мелководной
Он сидит всегда голодный,
В сети чуть не угодил
Любопытный ....... (КРОКОДИЛ).

Притаился и умолк
Под кусточком серый ....... (ВОЛК).
Мамы кошечки ребенок
Размяукался .......  (КОТЁНОК).

Лает громко и рычит,
Дом надёжно сторожит
И зовут его  Барбос.
Кто же он? Конечно ....... (ПЁС).

В теплых странах он живет,
Ест бананы круглый год.
Всех сильней и больше  он.
Это Африканский .......  (СЛОН).

Пахнет молоком с пеленок
И мычит всегда ....... (ТЕЛЁНОК).
А в ветвях скворцы, синицы
Песни распевают .......  (ПТИЦЫ).

Целый день в своем болоте
Он находится в дремоте
И лежит, разинув рот
Очень толстый ....... (БЕГЕМОТ).

На лужочке под травой
Спрятались трусишки
И живут большой семьей
Серенькие ....... (МЫШКИ).

Под прозрачною водой
Двигается гибко
С разноцветной чешуей
Кто? Речная ...... (рыбка).


Зайка скачет по траве
Летом, а не в январе.
В январе у нас зима,
В снег одета вся земля.
          

Наконец, спасли зверят!
Вывели из путаницы!
Вас они благодарят:
УМНИКИ И УМНИЦЫ!
        2016г.