Нелли

Александр Воронцов 4
                Н.Н.Т
                НЕЛЛИ

Все  звонче тенькает синица,
И всё настырней воробей,
Всё чаще лето стало сниться –
    Ну, снится, снится, хоть убей!

    Ах, лето будет так нескоро –
    Еще февраль дурит пока:
    То он сосне щекочет кору,
    То гладит яблоньке бока.
    То зазовет на ночку с юга
    К себе жеманницу капель,
    То примет с запада подругу
    Еще капризнее – метель.
    То разукрасит небо синькой,
    Весну досрочную творя,
    То вновь посадит на осинку
    Зимы посланца – снегиря.

    Проказы эти надоели,
    Прогнать бы этого враля!..
    Но день рождения у Нелли –
    Никак нельзя без февраля!
28.02.2000г