О космической безопасности

Резанов Александр
О космической безопасности
               Ближайший по времени астероид, что
               пролетит близко от Земли – 2013 ТХ68.
               5 марта он пролетит в 17 тыс. км. от нас.

В холодном мраке космоса летит
Огромный камушек-метеорит,
И если долетит до нас когда,
То это будет полная беда…
Во-первых, основательно сожжёт
Нам атмосферу (то есть кислород).
А во-вторых, ударною волной
(Всех видов) опояшет Шар Земной.
И в-третьих, после «ядерной зимы»
Сумеем вряд ли возродиться мы…
А значит, ясно тут «как дважды два» –
Объединяться надо и сбивать!..
А если не достанет нам мозгов
Объединиться – значит, мир другой
(Весьма унылый) будет на Земле.
И нам в нём лучше сразу околеть.

P.S. Хоть этот-то уж точно не собьём,
Но дело-то ведь собственно не в нём,
А что объединиться б хорошо,
Пока другой нас камень не нашёл…

P.P.S.  Этот-то «камушек» маловат – всего
в два раза больше Челябинского болида.
Но есть и другие…