Отправиться в пекло

Валерий Страшнов
Обрубить все концы
         И отправиться в самое пекло
Жаркой жизни земной.
         Что в ней властвует, тьма или свет?
Воспалились рубцы
         И сияние солнца поблекло
Над любимой страной.
         В головах королей только бред.

И не видно лица.
         По углам тёмным шастают тени,
В душах прячется страх,
         Плачь и стоны детей за стеной.
Где найти подлеца,
         Что поставил нас всех на колени
И в святых образах
         Нам смеётся в глаза сатаной?

Дайте каплю добра,
         Чтоб вколоть его в тело Химеры.
Дайте каплю любви,
         Чтобы ей окропить образа.
Дайте пламя костра,
         Что рожденное нашею Верой,
Вновь смогло б оживить
         И открыть Человеку глаза.

02,03,2016г