Мир без детей

Ольга Беседина
Страшный сон мне приснился ночью:
Те же улицы, города...
Пес привязан у дома прочно,
А в колодцах шумит вода.
Обливает дождём фасады
Зданий старых и молодых.
Вроде все как всегда. Как надо.
Тот же мир, но уже без них.
Смех умолк на площадках, ветер
Гонит мячик ничейный прочь.
И как будто одни на свете
Фонари подпирают ночь.
Нет ни шороха, нет ни звука,
Кроме шума тв-программ.
Люди молча роняют руки
И идут по своим делам.
Дел немного, а время терпит,
Вдоволь времени. Чересчур.
И никто не боится смерти,
Зажигая одну свечу.
Кроме пьющих, продажных, слабых,
Кроме мачо и их ****ей.
Старики, мужики и бабы-
Всё как прежде, но нет детей.
Нет нигде. Видно, так устали
Небеса принимать в свой дом
Искалеченных серой сталью,
Говорящих уже с трудом,
Не играющих в дочки-матери ,
Не поющих про облака...
Люди - грубые надзиратели.
Лучше - ангелы свысока.
Чем расплатится с раем нашим,
Если вдруг догорит свеча,
Мир, где крики звучат все чаще,
Всё беспомощнее звучат?
Мокрых улиц седое месиво,
Роскошь полупустых витрин...
Как нам справиться, люди, с бесами,
Если бесы давно внутри?!
Сон все длился и длился. Утро
Через силу спустилось вниз.
В небе облако светит мутно,
Солнце скрыв от такой земли,
Где привыкли носить рассветы
Этот красно-кровавый цвет.

Если мир покидают дети,
То у мира надежды нет.