Зима хитра

Екатерина Сидорова1
Зима хитра: как будто бы смирилась
И уступила власть свою весне,
Но вот второго марта появилась
И принесла с собой обильный снег.

Он шёл и шёл, и хлопьями ложился,
Такой пушистый, как лебяжий пух,
Необычайно сад преобразился –
И оттого захватывает дух.

Сосёнки, пихты в белоснежных шалях.
В жемчужных бусах вишня и сирень.
Тепло и тихо. Только снег всё валит.
Такой сегодня необычный день,

Как будто праздник. И село всё в белом.
И дома не сидится никому…
Вот так зима очаровать сумела
Всех-всех, перехитрив весну.

2.03.2016 г.