Может быть, знает грусть

Странник Бытия
***

Может быть, знает грусть
Чаянья все наизусть,
Только не исполняет,

Мыслями нас дразня,
В душах битва-резня,
Нечто опять искушает.

Ближний - лекарство и яд.
И ни вперед, ни назад,
По замкнутому пространству,

Мукой себе и другим...

Прошлое тает, как дым,
Души проходят мытарства.

02.03.2016