Нам кажется, что мы непогрешимо правы

Галина Спиридонова
Мы часто сетуем, что к нам не справедливы,
Тот придирается, а этот косит взгляд,
И неохотно признаёмся, что ленивы,
Не слушаем порой, что рядом говорят.

Нам кажется, что мы непогрешимо правы,
Кто не согласен – в перспективе тайный враг,
И сплетни за спиною подольют отравы,
И от любви до ненависти только шаг.

Когда вокруг покажутся все дураками,
Болезнь хроническая явно налицо,
И вряд ли вы тогда останетесь друзьями,
Со всеми, кто увидел то, что не смешно.


2.03.2016