От Атлантиды до Фемиды...

Владимир Сергеевич Андрианов
От Атлантиды до Фемиды…

                Ларисе Анатольевне Третьяковой

Не вынесла душа обиды.
И вот, подняв и гюйс, и флаг,
Она уходит с поля битвы,
Как наш несдавшийся «Варяг»…

Душа моя, как Атлантида,
Пошла внезапно в глубину…
Там Вездесущая Фемида
Определит её вину.

Как в сон, проваливаюсь в бездну,
Душой попав в водоворот…
Не дай же мне, Судьба, исчезнуть,
Позволь разрушить эшафот!..

Уйти от бездны, от Аида,
От всех, зовущих на войну,
От амазонок, от корриды,
От тьмы, что ждёт всегда в плену!..

Такая у меня Планида –
С надеждою в душе тону…
А вдруг Прекрасная Фемида
Поднимет снова на волну!?...

7 августа  2007
 
Примечание:
1.Стихотворение «От Атлантиды до Фемиды…» было впервые опубликовано в  сборнике поэзии и прозы «Талисман НЛО», Москва, Независимое литературное Агентство «Московский Парнас», «ООО Видео-пресс, Его-АМО», 2008 год.