В тумане

Мария Шелухина
У тумана так много лиц,
И забытых имен десятки,
Облетевших с ветхих страниц,
И кружащихся в беспорядке.

Их, как листья в осенней хандре,
Можно брать на венки и  букеты.
Подарить или бросить в ведре,
Без сочувствия и привета.

Лишь затянет тебя туман,
То скорей набивай до отказа
Именами пустой карман,
Чтоб хватило до нового раза.

А еще для себя раздобудь,
Новых лиц чужое тряпьё.
Но прошу тебя, не забудь,
Какое из них - твое.