Когда стучится в дверь лихое

Стражник Бытия
***

Когда стучится в дверь лихое
И тягостное, искусительное,
Ты прогони сие, как в зное
Гоняет ветер птиц стремительно...

Зло налетает в тайники
Душ обнаженных и ранимых...
Ты свежим ветром помоги
Молитвы, душеньке родимой!

И неврастениям не дай
Пробраться далеко-далёко!
Не то в сердцах вскипит раздрай,
Раздрай ужасный и жестокий...