В чаше вещее вино

Любовь Иващенко-Сизых
              Х   Х   Х


В чаше - вещее вино,
И венок на голове...
Свищут степи, сразу две,
Дале - боле суждено:

Чащ серебряных листва,
Гор проросшее зерно,
И пустыни грусть - слова...

Из стерни культур - стернО

РУлит... Знаем ли, едва,
Сами мы земной маршрут,
Отсчитав по разу два,
Опускаем руки: крут!

Неужели, Ватры Крас
Расстарался не для нас?


Стерно - руль
Стерня - жнивье, остатки стеблей после уборки урожая
Ватра - огонь - вогнище -костер - багаття  (отсюда - бог - богатство)
Крас - Словацкий крас - к примеру - карсты, где много пещер, тепла и минеральной воды
Расселяясь, люди искали именно такие места, "утраченный рай"

Фото - из интернета