В память об отце

Андрей Марьинских
Поднимаюсь в гору,
А шаги все Уже.
Раньше было впору,
А теперь - похуже.

Подойду к озерам,
С головой ныряю.
Я бывал призером,
А теперь - не знаю.

Хаживал по ягоды,
По грибы полезные,
А теперь и рад бы -
Ноги не железные.

Сяду на скамейку,
Посижу немного,
Впереди аллейка -
дальняя дорога.