Почему грустит наш пёс

Влад Бороздин
Это знают все вокруг:
Шарик – самый лучший друг!
В играх – он товарищ верный,
А в беде – защитник первый.

Но на днях пёс загрустил,
Хвост понуро опустил.
Не играется ему!
Мы в тревоге: «Почему?

Почему тоскует пёс?»
Тронули – горячий нос!
Да к тому же и сухой!
Ясно: Шарик наш – больной!

Мчимся в клинику зверей.
- Айболит, лечи скорей!
Нам за Шарика тревожно,
Сделай, доктор, что возможно!
Шарику лекарства дай,
Чтобы был  весёлым лай!
**
Излечил пса  Айболит!
Шарик больше не хандрит!