Сугробы, словно Сфинксы, во дворе

Ирина Байдакова Тюкина
 
Сугробы, словно Сфинксы, во дворе.
Огромные, до самой крыши кучи.
А солнце, улыбнувшись поутру,
Весь день угрюмо прячется за тучи.

Но наступает нынче праздник блинный,
Я напеку блинов на утренней заре,
Сегодня есть хорошая причина:
Забыть про все диеты в феврале.

Веселый, православный праздник русов:
К нам Масленица праздником пришла.
С икрой и с медом - блинчик вкусный,
В средине празднично–весеннего стола.

Пугаем  Зиму жарким костерком,
Сжигая чучело Зимы на хороводе.
Весну и солнце нынче мы зовем,
А Зиму, угостив блинком, проводим!

И всех простим, кто не со зла обидел.
Желал добра, но так уж вышло.
И вы меня, друзья мои, простите,
И ты меня прости, Всевышний….