***

Дед Валей
Снег идёт.
Тихо тают родные лица,
Он идёт уже сотни лет,
Заметая пропавший след
И бессмысленно больше злиться,
Он идёт.

Белый снег разукрасил крыши,
И идёт, несмотря на воздух,
Даже если на небе звезды,
Все-равно ничего не слышит
Белый снег.

И раскинулась полоса
Подбираясь ко мне поближе,
Я как будто впервые вижу,
Сквозь заплаканные глаза
Этот снег

Он идёт в направлении старом
По своей судьбоносной нити,
А ты смотришь в окно и видишь,
Как становишься очень старым...
Белый снег...

Так навеки веков хоронит
Предыдущие наши жизни
Без старинной косы ужасной
И без черного балахона
Белый снег.