Наглый подснежник

Андрей Сацук
В углу, у плетня, где трехлетний валежник,
Оттаял немного бугор - кулачок,
Оттаял, и вылез мышонком - подснежник!
Стоит, улыбается как дурачок!

Сугробы нагнув свои толстые бошки
Глядят на цветок, словно сахар на лук,
А рядом с цветком умывается кошка,
И вдруг!.. Пробежал рыжий, маленький жук!..

У Деда Мороза - еще два пробега!
Уральских метелей пятнадцать мешков!..
- Подснежник, Вы что-то спешите, коллега!..
Шепчу я цветку между белых рожков.

Мы с кошкой - его нежный запах вдыхаем,
Ладошками грею ледовую твердь,
Стоит, улыбается! Наглый как в мае!..
Герой... Обреченный на скорую смерть.

(2 марта 2016 г.)