Люпины в белых вазах замерли как свечи...

Татьяна Долбенько
Люпины в белых вазах замерли как свечи,
Их аромат с перчинкой стелился вдоль окон.
И в шёпот превращались пламенные речи,
И звуки серенады заполнили наш дом…

Изящные изгибы  кокетливой кушетки
Манили томной негой и бархатом перин…
Мех серебристо-черной лисицы на горжетке
Искрился в лунном свете сквозь кружево гардин.

И тонкие запястья в браслетах с перламутром,
И нежных губ касанье, и аромат духов…
И как всегда, нежданно, подкралось тихо утро,
Оставив вечной сказкой то таинство веков…