Да, я люблю тебя

Аарти
Да, я люблю тебя, кто будет отрицать,
Когда на дню себя сто раз я выдам
Улыбкой, вздохом, нежными словами?
Я, как буддист, прилежно созерцать
Твоё лицо хотела бы, но, видно,
Резон в отказе есть, и я не свами.

Я на земле, где трудно разглядеть
Причинно-следственную связь событий,
Мне до сих пор не всё в тебе понятно.
Как я мечтаю снова посидеть
У ног твоих, но , в череде открытий
Есть то, что всё проходит безвозвратно.

Я оживляю в сердце наши встречи,
И этим счастлива сейчас вполне,
Моя любовь переживёт разлуку.
Пусть о любви чарующие речи
Ты говоришь теперь не мне -
Блаженство пересиливает муку.

Всё это - лишь воспоминаний сон,
А, может быть, надежды пробужденье.
Но настоящее, увы, сурово.
Любовь и боль, соединившись в стон,
Ведут меня к вершинам наслажденья,
Весь мир в тебя переплавляя снова.

05.08.95.

Свами - святой.