Внезапно

Нортвест Александр
Судьба всегда исполнена внезапности:
Внезапно мы на этот свет рождаемся,
Вокруг внезапно мир и все опасности,
С которыми внезапно мы встречаемся.

Вокруг внезапно мир и люди разные:
Друзья, порой внезапно безразличные,
Занятия внезапно непривычные
И девушки внезапно безобразные.

Всегда внезапно совершеннолетие.
Внезапно мир становится понятнее.
Утрата вдруг, внезапно безвозвратная.
Внезапно - новое тысячелетие.

Внезапно к нам приходит осознание,
Что мир, увы, не вокруг нас вращается
И суть вещей иначе объясняется.
Мы это принимаем во внимание.

Со временем событий череда
Врасплох нас лишь единожды застанет:
Для всех внезапно мы уйдем
                когда
Внезапности для нас уже не станет.