Даже пройдя сотни верст

Екатерина Нуруллина
Даже пройдя сотни верст
Руки чужие и взгляды глаз,
Знаю ответ на извечный вопрос,
Зачем ты живешь и кому нужна.
Даже изведав уныния грех,
Даже забывшись для праздных утех,
Даже когда не к месту смех,
Знаю за все я уже прощена,
Ждать и дождаться так мало должна:
Долг отдавать , а честь оставлять,
Ждать и верить,
Любить и прощать.