Малютка-Принцесса и Лисёнок

Мэнфис Майнт
Проснувшись однажды уже пятилетней,
Малютка-Принцесса увидала в кровати
«Лучший подарок на всем белом свете» -
Малютку-Лисёнка из плюша и ваты.

Рыжий такой же, как и Принцесса,
С добрыми глазками и милой улыбкой,
Словно живой, точно прямо из леса.
Прижала к груди его крепко и пылко

Хозяйка-Малютка, погладила спинку:
«Теплый, мягкий и пушистый,
Мой лисёнок, назову Искринкой –
Светлой, яркой и лучистой»

И больше его не отпускала Принцесса:
С ним спала и просыпалась вместе,
Гуляла, играла и ставила пьесы,
На ушко шептала секреты и вести,

Мех чистила, кормила. А сколько ласки
И тепла дарил в ответ Лисёнок,
Шептал ей на ночь свои сказки.
Но время шло, взрослел ребёнок.

В первый день и первый год учебы в школе
Лисёнок-друг её одну не бросил
Ни в радости, ни в страхе неудач и боли.
Она его любила, но ей уж было восемь –

И поселили его в одиночестве на полке
Без игр, бесед, в тесноте и пыли.
Старой шкурке бы ниток да иголку.
Лисёнок не верил, что его позабыли.

Малютка-Принцесса играла с сестрицей,
Делилась с подругами мечтами и юбкой,
Малютка-Принцесса целовалась с Принцем.
И школу окончила уже не малютка.

Она уехала однажды и пропала,
И Лисёнок заболел тоскою-сплином,
Искорка погасла без запала,
И он заснул в пыли гостиной…

Чтобы проснуться, однажды услышав
Голос, что снился – Принцессы голос.
Она плача кричала на Принца-Мыша,
И он сбежал, он снова холост.

Принцесса горько рыдала, а рядом в кроватке
На Лисёнка смотрела, улыбаясь, малышка.
Принцесса её подняла – и в охапку,
А она к нему ручки тянет: Услышь-ка,

Мол, мама, хочу смешного лисёнка!
Она обернулась и узнала - пуговки-глазки,
Острые носик и ушки, улыбку и рыжие краски.
И вспомнила всё, как в киноплёнке:
Теплоту, любовь и ласку,

Сказки, игры, радость и веселье.
Прижала к груди его крепко,
И ожил Лисёнок от нежности зелья,
А рядом смеялась Искорка-Детка.

Стала Принцесса снова Малюткой,
Подшила, отчистила его от пыли
И познакомила со своею Танюткой-
Дочуркой. «Ты ли это, ты ли?

Мой Лисёнок, самый верный!
Прости меня, прости, дружочек!»
А Лисёнок рад безмерно,
На колени, хоп, прыжочек,
Счастлив снова рыженький клубочек.