Снегопад, снегопад...

Виктор Левашов
* * *

Снегопад, снегопад,
почему я снегу рад?
Наступая с фронта, с тыла,
мне метель грехи простила.

Я иду сквозь снег и ветер.
Я – счастливейший на свете.
Подниму замёрзший взгляд –
в ряд троллейбусы стоят.

Тянет первый жестким тросом
"Краз" здоровый с виду грозный.
Облегчить буксиру чтоб
вес тягаемый в заносах –
постоять немым вопросом –
люди вышли прям в сугроб.

Такса в лае возопила:
"Как гулять? Ну и дела...
Ни тропинки не забыла
вьюга – снегом замела".

02 марта 2016 / 09 марта 2023