А мы брели с тобой по набережной

Алёша Зубарев
А мы брели с тобой по набережной,
Она родная нам была.
Так нежно, бережно и набожно
Звонарь звонил в колокола.

Ты говорила мне восторженно
О древних греческих богах,
И так легко и осторожно так
Бесилось солнце в облаках.

Ныряло в волны Волги-матушки,
То в небеса взмывало вдруг.
А мы брели с тобой по камушкам,
И было так светло вокруг.

Дымок, мангал, кафе прибрежное,
Где мы из горлышка до дна,
Слегка прикинувшись невеждами,
Умяли враз бутыль вина.

И с неба, в волны, где-то около
Кафешки той, нырнув на дно,
Свалились два счастливых облака
И превратились там в одно.

От брызг аж засветились камушки,
А мы, как будто сбившись с ног,
Вдруг взмыли в высь над Волгой-матушкой,
Туда, где солнышко и Бог.

Что с нами было там на набережной,
Что, как родная нам была.
Должно быть нам одним так набожно
Звонарь звонил в колокола.