Влиятельный шут

Антон Абрамян
Обласкан был толпы молвой,
И власть имел - шутить.
Мой колокольчик золотой
Мешал премногим жить.
Я мог министров осмеять
И дев погладить стан.
Мог с шуткой тайну выдавать,
Разоблачать обман.
Король любил меня всегда...
Порой - пороть готов.
Но всех состарят их года,
А я - король шутов.
Мой смех и юмор- на века.
Кривляясь умным быть.
И пусть судьба моя горька,
Я власть имел - шутить.
Кто ад при жизни не познал,
Тот к раю не готов.
Жизнь Ваша в судьбы вплетена
Влиятельных шутов.