Начало года полосой невзгод...

Алексей Чемин
Начало года полосой невзгод
В наш дом внезапно постучало.
Я думал: не открою и пройдет,
В душе-то музыка звучала.
Уже длиннее становились дни.
Умчались к северу метели.
Все ладно у друзей и у родни,
И этого мы всем хотели.
Надеясь в жизни только на себя,
С небес мы помощи не ждали.
Но, искренне страну свою любя,
Любви взаимной ожидали.
Не ждали мы каких-либо наград,
Ведь счастья не прибавит это.
Любее нам весной цветущий сад
И пенье птиц, поющих летом.
Так что же мне сегодня не до сна?
Беды не жду, но так тревожно.
Связала безнадеги полоса,
Порвать хочу, но невозможно.
Взываю к скорой помощи врачей,
Любимая кричит от боли -
Дождливых туч глаза её мрачней,
И я мечусь, как в клетке кролик.
В мой милый край, где сосны и гранит,
Весна, не опоздай вернуться!
Моя душа тревогою горит,
Любимая не может улыбнуться.
 
                Чемин А.    02.03.2016г.