Следы

Лариса Евлахова
На песчаном пляже
В поисках еды
Чайка будто вяжет
Черточки-следы.

Погляди, за ёлкой
Виден круглый след.
Он оставлен волком?
А, быть может, нет.

Мамонты бродили
Раньше на Земле
И следищи-гири
Их вели к воде.

Каждый оставляет
Свой печатный след…
- Может, их отыщем?

- Почему бы нет!