Любовь из Lego

Андрей Браницкий
Мы соберём "любовь" из Lego.
Уже кончается зима.
На почерневшей кромке снега
Сползаем медленно с ума.
Всего пять кубиков ... И что же?
Любви противен мягкий знак.
Всё будет искренней и строже.
До ран. До судорог. До драк.
Любовь - не плюшевый солдатик,
Забывший ярость и задор.
Мы соберёмся за закате -
И кровью выпишем узор.
На покрасневшей кромке снега
Как лихорадка, как чума
Появится "любовь" из Lego -
И разом кончится зима.