Загадка мастера

Айрин Зэд Креатив
*  *  *
   
Кленовый лист, оранжевый закат
 Сливались в бликах света воедино,
Где мастера один искусный взгляд
 Создал невероятную картину.
Немного охры, терракот, шафран,
И несколько вкраплений лимонита,
Мазков замысловатая игра –
Изысканная роскошь колорита.
От восхищенья можно б застонать.
Но замысел художника стал тайной -
Зачем же красить в яркие тона
 Листву, в её предсмертном ожиданьи?
Но нет ответа. Только каждый год
 Пленяемся причудливым искусством,
Хоть каждый знает – скоро всё пройдёт,
И праздник этот
 самый-самый грустный.
09.08.2015г.