Фантазия

Виктор Осипофф
Не кажусь я тебе слишком старым?
А заносчивым, вдруг, не кажусь?
А занудливым, пошлым, усталым,
Навевающим скуку и грусть?

Нет? Ну, значит, с тобою мы пара
И нам побоку разница лет.
Я, давай-ка, достану гитару
И спою тебе давний куплет:

Как взошло голубым и зеленым,
Всё вокруг и старушка Весна
Снова чудной и юной вселенной
Посетила край северный наш.

Как коснулась высокою нотой
Близких душ бирюзы пелена.
И такое, вдруг, нежное что-то
Померещилось в утренних снах.

Пусть сквозь сон завитком акварельным
В свете утреннем видится даль
Нашей чудной и юной вселенной…
«Нет» - сказала ты?  Искренне жаль…

2016