Последний рубеж

Эдуард Оксин 2
         
        Стрелкам стрелковой команды №10

Моста, вагонов, рельсов страж,
Войди в воинственный кураж,
К мосту все подступы отрежь,
Ведь мост - последний твой рубеж.
Идя на вахту всякий раз,
Ты не сомкнешь усталых глаз.
Стоишь один, суров и зол,
В руках зажат холодный ствол.
На мир ты смотришь сквозь прицел.
Ты и солдат, и офицер,
Но я бы более сказал:
Ты сам себе и генерал.
Да, не легко тебе служить.
Но по-другому не прожить.
И ты не станешь ныть, вздыхать,
Тебе, стрелок, не привыкать.