Там осени не будет

Айрин Зэд Креатив
Там осени не будет

Вновь осень из норы лисицей выбралась -
То там, то тут мелькает рыжий след.
Похолодало резко. Утром изморозь,
Как солевые пятна на земле.
Трезвее дни, а вечера задумчивей,
И нет уже препятствий для зимы.
Дрожит листва от горького предчувствия:
С другими было… а теперь и мы…
Так для чего ж нам золотые платьица?
И лишь ветра им ласково поют,
Что ни к чему им плакать и печалиться,
Что осени не будет там… в раю.
09.09.2015г.