Где ты счастье убогое?

Олег Литвинов
Где ты счастье убогое?
Заплутало в ночи?
Что-то слишком уж строгое
И скупо на лучи.

Ты мое безнадежное.
Сколь тебя не зови.
Только эхо проворное
Зов в за мной повторит.

Может ты в одиночестве?
Тогда так и скажи!
Может где-то в отрочестве?
Будь добро не молчи!

Где же ты запропавшее?
Может где родники?
Там где Родина малая
Может просто в любви?

Может счастье убого
На коленях ползти?
Там в церквах под иконами
За ним только зайти.

Ты для всех и для каждого?
Иль одно на двоих?
Может счастье бумажное?
То, что пишешь на лист.

Где ты счастье убогое?
Будь добро не молчи!
Озари на на мгновение
Брось на землю лучи
------------------------