Питер!

Елизавета Нечукина
Санкт - Петербург! Питер - град! Ленинград!
Творение  на  костях  народа,
Великолепие  дворцов,  фасад
Набережных,  мостовых,  свобода.
Обилие  парков  и  островов,
Памятников, скверов - мест  влюблённых,
Кораблей  в  порту  разных  типов
И  мостов  в  полночь  разведённых.
Музеев, запечатлевших  век  эпох,
Сеть фонтанов,  бьющих  непременно,
Могилы  русских  царей, детей, отцов,
Династии  Романовых – верно.
Петропавловская - на  берегу,
Знавшая  узников  самолично,
Напоминает  просто  ко  стыду,
Двоякой  историей  цинично.
Стреляет  пушка  точно  по  часам,
Сверяйте  время,  всё  будет  верно;
Ансамбль  домов  расставлен  по  местам
Монетный  двор  втиснут  совсем  скверно.
Церквей,  соборов  много, благодать
Для  туристов,  русского  народа,
Флаг  Андреевский  на  рейде  держать
Дано  морякам  балтийского  рода.
Штандарт  Российский  хранить  на  века,
Гордиться,  не  отрекаться  люду,
За  город  стоять  на  смерть,  флот  всегда,
Дано  только  русскому  народу.
Это  честью  выполнили  юнкера –
Потомки  воинов  сей  России,
Погибли  у  стен  Зимнего  дворца,
Защищая  поприща  Святыни.
За  клятву  славы, верности  отцам,
Себя,  живота  не   пощадили,
Оставив  память  своим  правнукам,
Служить  Руси, Родине  учили!
Питер – город   крови,  мечтаний, грёз,
Город  громких,  страшных  потрясений,
Революций,  забастовок, снов,  слёз,
От  власти,  престола  отречений.
Под  контролем  власть  бывает  всегда
Божья,  Всевышнего  на  примете,
Мучайтесь  люди  за  свои  греха,
Искупайте  зло   кровью,  на  свете.
Искупаем  грехи  свои  сполна
Через  войны,  террор,  бесовщину,
Прахами  усыпана  вся  земля
Людей,  не  ушедших  на  чужбину.
Спасение  дорогой  Ладоги -
Людей  блокадного  Ленинграда,
Освобождение  от  гибели
Мощью  духа,  с  верой - награда.
Помнит  Питер, Петроград,  Ленинград,
Санкт - Петербург  помнит  до  часика,
Свою  судьбу  нельзя  переписать,
Росчерком  пера  просто  графика.
Питер,  Санкт – Петербург – город  Славы!
Нашей  русской  военной  почести!
Град  Герой  для  россиян, державы,
Многолетней  военной  доблести!
                1.03.2016г.