Николаю Маракушину

Ануш Оганян
Моему партнеру по сцене посвящается...

На службе у Мельпомены не терпят фальшивых нот,
Лености и невнимания муза не признает,
Лишь самым смелым и верным дан этот дар - нести
Саму квинтэссенцию жизни всего земного пути!

Жрецы Мельпомены - безумцы, в их жилах не кровь, а вино,
Их сердце не знает покоя - предельно накалено!
И мы, как те сумасброды, бурной плывем рекой,
То судорожно вдыхая, то в омут уйдя с головой..

Выходим на свет, и здесь мы один на один с судом,
Дороги назад закрыты, и нет слова "потом".
Я вижу лицо и руки,я вижу знакомый взгляд,
Но это чьи-то друге глаза на меня глядят,

И чьи-то другие руки касаются рук моих,
И это не я, и больше не видно здесь нас самих.
Стук сердца помчал галопом, внутри раздается звон,
На этой сцене мы снова остались с тобой вдвоем.

И если меня затянет коварный водоворот,
То кроме тебя на помощь никто ко мне не придет.
Уже завертел нас лихо игры роковой мотив,
Чьи-то чужие чувства в наших сердцах раскрыв,

Я снова тебя жалею..,корю,ненавижу,люблю,
Спасаю тебя и снова сама же тебя гублю!
У каждой роли особый чувственный аромат,
Кем ты еще мне не был? Любовник,и муж,и брат.

Мы завтра забудем имя, даты и города,
Но в этой придуманной жизни я у тебя одна!
Много людей на свете, что в душе оставляют след,
Но ты из тех, кто особый собой излучает свет!