Весна на Встречу

Геннадий Сычёв
Назло ветрам и снегопадам.
Февраль растаял за окном.
И ночи ясны звездопадам.
Зимы идет разгром.
Ветра уныло приутихли.
бразды идут с весной.
И снег сегодня вроде лишний.
Нет скрипа за спиной.

Сугробы снежные ложатся.
Но им с весной не справиться.
Снежинки ветрено кружатся.
В барханы превращаются.
Метель хотела быть хозяйкой.
Но март берет свое.
Смеётся он, над снежинок стайкой.
Прощаясь с февралем.

Пускай балУет сход зимы.
Последними денечками.
Возьмет немного дней взаймы.
Весны засев за кочками.
Весна же силы наберет.
Топить снега бывалые.
И солнце яркое придет.
Ручьи сойдутся талые.

Расправят крылья воробьи.
Чирикнув в стайки весело.
В земле трудяги муравьи.
Готовят дружно песенки.
И прилетят грачи ворча.
Весны желанной вестники.
Коты и кошки вслед мурча.
Природе все ровесники.

Еще чуть-чуть Весна "шальнет".
И нежно все распустится.
Весна зиме вдруг подмигнет.
"Любовь" идет "Распутница".
     о1.03.2о16.