Форсаж

Айрин Зэд Креатив
            
Скрипела старая телега,
Над каждой кочкою тряслась.
Сосем не транспорт, а потеха –
Из ямы, да обратно в грязь.
А что ещё ей оставалось
Среди заброшенных дорог?
Ну, разве что сберечь хоть малость
Остатки силы чьих-то ног.
Да может, подсобить с поклажей,
Ведь легче так, чем на плечах.
Вот и скрипит «эффект форсажа»,
Рождая у полёвок страх.
Вдруг пассажир, мальчишка-зяблик!
Так почему ж не подвезти?
С корзиной полной спелых яблок –
Садись, уж если по пути!
И оживилась. Закрутились
Аж все четыре колеса,
Да так, что следом тучи пыли!
Да и дорога – полоса,
Что предназначена для взлёта.
Во как старушку понесло!
Перенеслась через болото,
Как будто выросло крыло!
Мальчишка знай лишь, подгоняет –
Давай, родимая, быстрей!
Ты только с виду никакая,
Зато в душе, как мой «Харлей»!
И от подобных комплиментов
Телега даже расцвела.
Таких восторженных моментов
Она от жизни не ждала.
Да что и было в её жизни?
Хоть и гоняла «с ветерком»,
Телега ведь не «Ламборджини»,
Ей автослесарь незнаком.
И всё же всем авто на зависть
Она старалась от души.
Подобно молнии промчалась,
Крутя, как в вальсе виражи!
И все, кто их в пути встречали,
Не находили даже слов.
Лишь восхищались – вот так ралли!
Эх, что же делает любовь!!!
А пассажир, хоть был и юным,
Но всё же сделал «ход конём» -
Отправлю я тебя на тюнинг,
И мы на «Формулу»  махнём!
Быть может, и смешно, и грустно
Глядеть на них со стороны.
Но чтоб измерить силу чувства,
Какие лошади нужны?
                22.05.2011г.