Говорили, что жизнь не мед

Алёша Зубарев
Говорили, что жизнь – не мед

Мне родители,

Что судьба иногда и гнет

В три погибели.


Но мой папа, а может дед

Уважаемый

Мне заделал такой хребет

Не сгибаемый.


Мама тоже, само собой,

Знала правила,

Чтоб не гнулся он под судьбой,

Сил добавила.


Был я мал тогда и нелеп,

Но смышлен при том.

И не даром жевал свой хлеб

И окреп хребтом.


Не прогнется ни там, не тут.

И не между строк.

Взгромозди на него хоть пуд

Всех мирских морок.


Крышу гнет мою набекрень,

Аж сушняк во рту,

А ему – все мороки – хрень,

Моему хребту.


Хоть и ходит всего на двух,

Но как прям – смотри!

Знать, какой-то особый дух 

У него внутри.


Я не спорю, что это труд,

Но вдвойне б был горд,

Если б так же был прям и крут,

И уперт, как черт.