Свеча поэта

Михаил Богинский
Сугробы за ночь знатно намело
Волшебною гигантскою метлой,
Но в хижине уютно и тепло,
Трещит очаг янтарною смолой,
От свежей хвои - кругом голова...
А ты, мой друг, уставясь в белый лист,
Всё ищешь подходящие слова,
Как ноты подбирает пианист.
Как будто под тобою - парапет,
А впереди из звуков и слогов
Раскинулся на миллионы лет
Огромный мир реальности и снов.
Ныряй в него! Коль рифма горяча -
Пускай сияет тысячью огней!
Пиши, поэт, пока горит свеча...
Свеча твоих благословенных дней...