Майское утро

Зоя Помельникова
Утро майское проснулось,
Солнце светит с высоты.
Над могилами героев
Распускаются цветы.

Не цветы, а капли крови,
Проступают сквозь гранит...
И огонь - святое пламя,
Ярким факелом горит...
 
Что бы помнили, как было,
Как спасал страну солдат.
На груди у ветеранов,
ОРДЕНА, как боль горят!

фото из интернета.