Мой неуловимый!

Айрин Зэд Креатив
«Догнать! Догнать! Живьём гадёныша взять!!!»
        /Атаман Бурнаш,   к-фм «Неуловимые мстители»/


Цвели закаты жарко-красные,
Как маки в ласковых степях.
И бушевало пламя страстное
Во мне, в предчувствии тебя.
О, как мечталось упоительно,
И рисовался встреч пунктир…
Ах ты, мой Данька Щусь из «Мстителей»,
Стремящийся улучшить мир!
Твоя головка забубённая
Таких идей рождает шквал!
Тебе бы шашку, да будёновку –
Ох, ты бы много нарубал!
Уж куры все прокукарекали,
И даже петухи снеслись;
А я ищу ответы в зеркале,
Чтоб за тобой, как птица – ввысь.
И звёзды вспыхнули рубинами,
Но в сердце длинная тоска…
А ты с наградами, да с гимнами
Опять куда-то поскакал.
Твоим горением измучена,
Сама сгораю без костра.
Эх, под конвоем, да в наручниках
Тебя бы выкрасть до утра.
И в поле с огненными маками,
Чтоб понял ты, чья в мире власть:
Пытать тебя и мучить… ласками,
И до безумства целовать.
Но вновь мечта, как лошадь пегая,
С тобой умчалась без следа.
Ох, как бы всю твою энергию
Направить… подсказать куда?
Вновь с одиночеством в кровати я
От злости выбилась из сил.
Какая к чёрту «Демократия»,
Когда ты явку провалил!!!
Куда спешишь, лошадка куцая?
Твой казачок нахмурил бровь…
Но между нами - Революция!
И не намёка на любовь.
А мне опять и ждать, и маяться
И в сердце врачевать рубцы…
Летят года. Но не меняются
Все эти «Даньки» и борцы.
И пусть давно мы стали взрослыми,
Но я пойду совсем одна
Туда, где вдоль дороги с косами
Лишь мёртвые и… тишина.

                24.11.2010г.