К весне

Лобода Александр
Не хочется читать
Каплют слёзы по щекам
И глаза давно устали
Пройдусь немного погуляю.

Там мороз щипает
И солнце лучами встречает,
А усталая зима
Водою вскоре заиграет.

Первым числом
Март нагрянул,
Но под снежным одеялом
Ещё красиво и бело.

...За первым пригнало второе
И снегов упало много,
А вечером дождями кидало
И вод разлилося море.

Месиво под ногами
И все машины встали-
Из снега мокрого завалы,
Как ездить и ходить
Никто не знает.

2016 г.