Эдельвейс

Анна Любимова 1
Она его просила подарить
Всего один цветок ей, но какой,
Не тот, что можно на углу купить,
И не цветок обычный полевой,

А тот, что высоко растет в горах,
Средь скал, что не хотят его отдать,
И только тот, кто, победив свой страх,
Его найти сумеет и сорвать

Достоин будет, чтоб его любить
Она могла до смерти, до конца,
Цветок всю жизнь ей будет говорить,
О чувствах и отваге молодца.

Был труден путь, но он цветок нашел,
И для нее сорвал его со скал,
Когда же он с цветком в руке пришел
К невесте, то ее не отыскал,

Нашел он лишь старуху, что жила,
В том доме, где невесте должно жить,
Но та старуха ею и была,
Полвека невозможно юной быть,

И чудо сотворил цветок простой,
Лишь только в руки он ее попал,
Старуха стала девой молодой,
И молодец к устам ее припал.

До смерти жили счастливо они,
Стараясь от чужих людей хранить
Цветок, что был им символом любви,
Любви, что может чудо сотворить.