Сегодня, первый день весны

Егор Халатин
Сегодня, первый день весны.
Весны свободной и прекрасной!
Коты гуляют у сосны,
Не ждите дома их напрасно.

У них беседка под скамейкой,
В кустах - ристалище и ложе,
Не испугать их даже лейкой!
Коль сцепятся... любовь дороже.

Кот каждый смотрит с ожиданием.
Как будто молвит - всё отдам!
За изумрудных глаз сиянье,
За пышный мех прекрасных дам.