История любви

Мира Любова
Хмурый февраль мир одаривал днями ненастными,
Счастье отпугивал зимними лютыми  вьюгами.
Не устоял даже он пред мирскими соблазнами,
Выбрал шальную весну  ненаглядной подругою.

И от любви его льдистое сердце растаяло,
Нежности слёзы  стекались в потоки бурливые,
Снежный ковёр расцветили рябые проталины.
Верба украсила ветви серьгами игривыми.

Тщетно влюбленный  февраль ждал  от милой внимания,
Время его утекло, как сосулька под крышею,
Ветром холодным овеял  он свет на прощание,
Так и ушёл зимний месяц, весной не услышанный.