Я приду к тебе ночью, в четверг

Надежда Полуэктова
Я приду к тебе ночью, в четверг.
Будет в окна стучаться апрель.
Будем строить последний ковчег,
Прорываясь сквозь строчек метель.

На закате зажгутся огни
Позабытых в глуши деревень.
В этом мире почти что одни.
Обещаниям ложным не верь.

Оставайся сегодня со мной,
Мы старинное крутим кино.
Веет вспаханной нынче землёй.
Ветки ломятся в наше окно.

Слышно музыку дальних границ.
Птицы свили над окнами дом.
В тихом шелесте пыльных страниц
Песня слышится всё об одном.