Сердце серости

Татьяна Туль
Некрашеная шерсть. Нелёгкий хлеб.
Туман, бесстрашно-слеп, бездонно-тонок…
К спасительно растерзанной земле
прижавшийся испуганный зайчонок.

Пестун ключа - колючая шуга:
- Не смей заледенеть, пока не мёртвый!
Объездчик истеричного виска.
Долг ластика - убитая строка,
надежда: не прочтут того, что стёрто.

Покров двоих, уснувших у костра,
уставших от знамён, знамений, знаков.
Сожжённая вражда, целитель ран -
прах - клятва небу сгинуть до утра,
забыть: узор на крыльях одинаков.

Бессонный труд и сумеречный пот:
землянки доброте, бинты для зверства…
Пух на асфальте вечно искрой жжёт
бездарность, не дойдя до жизни сердцем.