Танцует девушка...

Нина Аксёнова-Санина
Танцует девушка. Мелодия касалась
её души и трепетного тела,
сплетала чары и по залу разливалась,
и всё кружилось, пело, и летело…

Танцует девушка… партнёр ей, будто лишний.
Танцует девушка – какое наслаждение!
Мелодия на крыльях  выше, выше,               
и тает в ней земное притяжение…

Но две руки уверенно держали
девичий стан и тонкую ладошку.
Его глаза высот не замечали,
не в силах оторваться от партнёрши.

Он музыки её едва касался,
но так мечтал коснуться сердцем сердца.
Он всей душой к земному счастью рвался,
и ждал, когда захлопнут ноты дверцу.

И в полной тишине всего два слова,
чуть слышно, чуть дыша, он ей шепнёт:
«Люблю тебя!»…
                и всё замрёт…
                и снова
счастливый мир отправится в полёт!